3月2日至3月3日,全仁中醫獲邀參加由醫學博物館主辦的「保存醫學遺產 活化香港社區 」2019 醫學嘉年華。當日我們分別舉辦了藥香工作坊、中醫攤位遊戲及講座,內容十分豐富。

感謝鄧子俊中醫師、鄭漪筠同學、楊夏欣同學、江詠欣同學、方樹堅同學、Reus小朋友以及一眾義工在百忙之中出席支持,使一連兩日的嘉年華得以順利完成。中醫與生活息息相關,利用不同的形式傳遞中醫資訊及健康教育項目,能更有效地推廣中醫於廣大市民。

義工們準備了攤位遊戲  -「華佗過三關」,除了讓市民猜猜中藥藥材及解構中醫謬誤外,更為市民介紹耳穴,並即場貼上耳貼改善健康問題。

全仁中醫首次推出手工藥香工作坊,吸引了各年齡層的市民報名參加。利用基本的原材料配合簡單的步驟,便調製出專屬的藥香。製作過程中,整個工作室都洋溢著陣陣的玫瑰、薰衣草香味,大家都輕鬆自在地完成了製成品。

由鄧子俊中醫師演講的【 如何保持「轉數快」? – 腦力勞動者養生法 】,座無虛席。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *